Вдохновение

Гриша Князев
Майское солнце, ликуя, палит.
Дорога под натиском ветра пылит.
Ясный полдень хранит печать
На милом лице. Во взгляде – печаль.

Вдруг выбегает из-за угла
Девушка в белом. Она сберегла
Веру в то, что открыты врата
Благородных сердец. Путь к любви – доброта.

Юность моя – золотая тесьма
Белоснежной скатерти, что весьма
Изящно смотрится на столе
Письменном – оттепелью, в феврале…

Время – порожистая река,
В которой тонут мечты-облака.
Ступай на цыпочках, белая ночь, –
Душевную боль дай превозмочь!

Жизнь бы начать – как с пустого листа!..
«Mein liebchen!..» сказав, не сомкнуть уста.
Взявши однажды простой карандаш,
Душу свою – редкой музе отдашь…

3 мая 2008
Санкт-Петербург