Насте

Гриша Князев
Ты моя любимая сестра.
Ты моя великая отрада:
Вдохновенный и счастливый я – с утра;
От тебя не отвести мне взгляда.

Я живу свободно, как дышу.
Страстною мечтой – одним порывом.
И тобой, бесценной, дорожу,
И стою, безумец, над обрывом…

Как земля уходит из-под ног,
Так рождаются стихи. Или молитвы.
Просветленный. Твой – навек. Не одинок.
Не веду с собой жестокой битвы.

17 мая 2008
Великикий Новгород