Я не знаю пути...

Гриша Князев
Я не знаю пути, что ведет непременно в тупик,
Хоть и езжу в той желтой маршрутке – в вечерний час-пик.
Я живу – лишь сегодняшним днем. В четырех стенах.
И боюсь: высоты, ос, бездомных собак… В ярких снах

Часто вижу тебя – и держу крепко за руку, но
Ты сбегаешь… по лестнице шаткой. Поверь, суждено
Быть нам вместе. Небо – папирус скомканный. А заря,
Как свеча, догорает. И жизнь – впереди!.. Всё ли – зря?..

29 мая 2008
Великий Новгород