Городок портовый...

Гриша Князев
Городок портовый. В облаке пыли
Не шелохнется злая трава.
Сумерки ранние заполонили
Повисшие в воздухе терпком слова:
«…Куда бы мои корабли ни плыли,
Вижу – в дали лежат острова...»

Океан угрюм – ураган бушует.
Кругом идет голова. Едва
В шуме прибоя слышимый Шуберт.
Полночь вступает в свои права.

31 мая 2008
Великий Новгород