Я на черный день светлый сон храню...

Гриша Князев
Я на черный день светлый сон храню.
Словно канувших зим немую печать,
Я осколок мечты в ночи хороню:
«Ни кричать не смей, ни молчать!..»

Злое жало бессонниц… бросает в жар –
Побеждаю и немощь души, и страх.
О безумие жизни, мой строгий жандарм!
И лишь сердце колотится. В двух словах

Не сказать о той первой и чистой любви,
Нежным вихрем которой мы живы теперь.
В дальний путь за собою – меня позови.
Ты мое сокровище. Жди – и верь…

В мире тайных тревог, на исходе дня
И восторг, и печаль я с тобой разделю.
А под небом жемчужным, как в театре огня…
Я тебя, о чудо, люблю!

4 июня 2008
Великий Новгород