ЛЮБИ!

Тарасов Владимир
Роса ударила по травам
Своим серебряным дождём,
По зеленеющим дубравам,
По спелым нивам за селом.

В ней ранние лучи восхода
Играют чистым хрусталём.
Вздыхает матушка природа
Туманным, белым молоком.

Тихонько солнышко в окошко
Стучится ласковым лучом.
Всю ночь знакомая гармошка
Нам пела о любви вдвоём,

Умолкла, отдыхать собралась.
Разлился всюду птичий хор.
Сколько ещё ночей сталось!
Гулять судьбе наперекор!

Люби! По росам пробежаться
И рано с солнышком вставать.
С зарёй вечерней обвенчаться,
В тумане белом искупаться,
Душою в детстве побывать...