Дороги к Богу

Марк Маякин
Дороги жизни, как одна, приводят к Богу, и вот
Одни болотами, другие через зарасль ветвей            
А вон дорога через адские кострища ползёт               
Ну что же, этот путь наверх бывает даже быстрей
Но уж не легче, это точно, всё в огне и дыму            
И чем сильнее человек, тем похитрее капкан            
обременительнее груз, но не понять Божий план,      
Который полностью известен лишь Ему одному

Достать, порою, до небес не даст всего лишь пустяк
И, в небе сделав виражи, дорога стелится в ад               
Но, я уверен, что Всевышним всё устроено так
Что, попетлявши в темноте, она приводит назад

Вопрос лишь в этом - Когда?