Бессрочный отпуск

Иван Павлович Коваленко
В анекдот с бородой о любви неземной
Я поверить с тобою смог.
Я дотошный такой, и теперь вот с тобой
Занимаюсь любовью в мозг.

Так что побереги и слова, и мозги
От тяжёлых разборок со мной.
Если хочешь - беги от стыда и тоски,
Поглощая напиток спиртной.

И вообще алкоголь притупляет же боль,
Разлагая людей изнутри.
Я уже никакой, мир уже неживой,
И мне похуй на календари.

Дни текут, как сопля, денег нет ни рубля,
Что потом - для чего нам потом?
Расслабляемся, бля, лысый чёрт у руля
С фиолетово-синим лицом.

Но кончаю я впредь угорать и гореть -
Надоело уже отдыхать.
Мне так нравится ведь по наклонной лететь,
И куда как приятней взлетать.

Да, я дал слабину, и к тебе, и к вину.
Сносит крышу - и в этом весь я.
Эх, июнь - ну и ну! Пропустил я весну!
Только слышу: "С приветом, Весна..."