Шутка

Нина Берест
Бедна событьями, скучна,
Влачится жизнь моя кривой тропою,
Как старый зверь, спускаясь к водопою,
Вздыхает и не ждет чудес она.
Ужель, все испытав, останется смириться
И ожидать пришествия конца?
Или под старость лет рискнуть и вновь влюбиться,
Последней шуткою обрадовав Творца?