Легенда о Земле

Елена Ермолина
Давайте представим, что Солнце
Живое и может ответить,
Откуда же всё появилось
На нашей зелёной планете?

А вдруг, мы узнаем о тайне,
Которую столько столетий
Пытались раскрыть не случайно
Сто тысяч учёных на свете.

Глядите, о чудо! Улыбкой
На миг озарилось светило:
«Охотно отвечу, но вряд ли
Поверите вы, что так было.

Великий Художник-бродяга,
Вселенной непризнанный гений,
Искал средь миров и галактик
Холсты для грядущих творений.

Был поиск наградой увенчан,
 И чувством неведомым, новым,
Землёю Художник навечно,
Как музою был очарован.

Творил живописец, как в сказке,
От замыслов смелых робея.
Волшебные кисти и краски
Мелькали в руках чародея.

Остался Маэстро доволен:
Земля ожила, задышала.
В бушующих красках природы
Великое было Начало».

О Солнце! Мы рады поверить
В легенду красивую эту.
Как здорово, если б навеки
Искусство хранило планету!
       Июнь 2002 г