Свеча

Марианна Михайлова
Свеча на столе догорает,
Свет озаряет меня.
Душа стихи слагает
В мерцанье ночного огня.

В мерцанье ночного огня
Душа неземного коснулась.
И в синюю даль маня,
Свеча как дитя улыбнулась.

Свеча как дитя улыбнулась
Чистой прекрасной улыбкой,
Я в детство опять вернулась
Певучею, нежною скрипкой.