Жанне Бичевской- прости мой друг, не довелось

Геннадий Викторов
 Гитара, зал, один концерт,
 Ажиотаж у входа,
 И тот полет, и тот портрет,
 Как запах ладана для черта.
 
 И жизнь, и песни, как протест,
 Как стон упавших на колени,
 Идет мелодия с небес,
 Сама душа поет в неволе.
 
 И вот такое волшебство,
 Прошло, как чудо, а в партере,
 Зияли грешной пустотой,
 Два места явно не при деле.
 
 Прости мой друг, не довелось,
 Цветы дарить, склонив колено,
 За смелость слов благодарить,
 За свежий ветер в чистом поле.
 
 И если вновь сведет судьба,
 К истоку памяти народной.
 Поверь мне, Жанна, что слова,
 Твои, в напевах благородных.