Возвращение мира

Виктория Козловская
                Молоканова щель

Дорога уходит вдаль. Дорога уходит в сон.
И память над щелью парит – реальна в своей безбрежности…
Над лесом и над ручьем летит бесконечно он,
И с ним возвращается мир немыслимой безмятежности.

Где аркой сплетенье ветвей, и звездным куполом – ночь.
В воде под луною из-под руки взметаются светляки…
Там шепот волн на камнях. Там можно встретить меня…
...Очнуться средь бела дня – и задохнуться от нежности.

06.08