Трагедия

Владимир Капранцев
1982 год. ПИСАЛ НОЧЬЮ. НАМЕЧАЕТСЯ ТРАГЕДИЯ.

Ох, откуда вы? Ветры, ветры, непонятно с какой стороны?
Тучи, тучи по небу, черные набежали, ох набежали…
Ну да кто ж виноват, ну да кто ж виноват? Семью жалят!
Видно звезды в хороводе небесном, но запутали всё.
И не известно теперь, ничего не известно…
Зазвучит ли когда и споется ль когда, наша песня?
Не споткнись! Ты слышишь меня, не споткнись!
Ну, услышь ты меня, ну услышь ты меня. Отзовись!
Голос, голос звучит, словно эхо!
Эти блага мои, эти блага твои - нам помеха!
Ну да как же теперь? Ну да как же теперь? Что ль, раздеться?
Есть же солнце и юг. Будет солнце и юг. Куда деться?
Будет надо опять, надо снова себя приспособить…
Ох, разбудить бы тебя, разбудить бы в тебе, ум и совесть!
Почему в тебе, почему? Они спят, не проснутся?
Дай же детям моим, дай же детям своим - улыбнуться!
Ты напейся их смеха, забот и их детства,
Ну, куда нам ещё? ну куда нам самим, уже деться?
Ведь дорог иных нет, только рядом идти, что б сумели,
Только так надо жить, чтоб потом, не жалели.
Наши дети! Их радости смех! Будет осень!
Помоги ты нам Господи, Помоги! Очень просим!
=========================================