наклона утончённость...

Владислав Генделев
Наклона утончённость, утонченье
Запястий, ночью пахнущих духов,
Дымок едва заметного влеченья
Плывет, рисуя образы грехов...
И глаз манящих блеск из полумрака,
Движенья плавных обнаженных рук,
Шелк платья, ждущего касаний фрака,
И в пальцах перламутровый мундштук.
Взмах медленных ресниц, подобный взрыву,
Сопротивленье подавляющему вмиг,
Так лист сухой несет поток к обрыву,
К пьянящей пропасти падения и брызг...
Как грань блестящая бесценного кристалла,
Как лезвия смертельного края
Ты – украшенье царственного бала,
Ты страсть шальная... чья-то... не моя...