Питер окаянный

Андрей Владимирович Кузьмин
Питер окаянный

Питера запах ветер разносит вокруг,
На Маяковского с Невского я поверну,
Тихо к Некрасова улице я подойду,
Мальцевский рядом, туда я, конечно, зайду.

Через Таврический сад не спеша я иду,
Вот он Суворов-победы у всех на виду,
И Новгородская рядом, конечно, зайду.
Вот и прошелся, напьюсь я себе на беду.

Город мой родной, Питер окаянный,
И всегда с тобою, только полупьяный.
И мосты-торчком, никуда не деться,
Кажется, что камешек каждый тут из детства.

Питер мой родной, я сейчас заплачу,
Без тебя родимый город мой ничего не значу,
Без тебя, ну, кто я есть, просто, просто нолик,
Ну, и надо ставить подпись-просто алкоголик.

Таврический сад

Таврический сад-это детство мое,
Таврический сад, каждый помнит свое,
То юности сад и аллеи прямы,
А я все брожу по аллеям твоим.

С подругою рядом ты тихо идешь,
И знаю я точно меня ты не ждешь
Я этому саду всю душу отдам,
Когда обернешься, когда ну когда.

Таврический сад и аллеи его,
Аллеи, аллеи, аллеи,
Хожу и от мысли краснею,
А может я просто взрослею.

И может смогу я понять,
Как это не просто сказать,
Люблю или просто болею,
Шагами, стирая аллеи.

Таврический сад и детства мираж,
Таврический сад это мой вернисаж
Картин моей юности, детской любви,
Я жду в галерее, где ты?... заходи.


       Новгородская улица моя

Кирпич обломанный, окурок как живой,
Оставленный моим же лучшим другом,
И это все мое, я здесь родной,
Хоть перепахано все это будет плугом.

Я здесь всегда я помню каждый миг
Акаций запах стадиона шепот,
И мама из окна кричит: «Пора домой»,
Бегу, не слыша свой же топот.

То дом родной, то родина моя.
И только здесь я Питера услышал гомон.
Здесь все мои друзья, а рядом где-то я,
Пусть дома нет, пускай давно он сломан.

Я помню каждый час, я помню скрип коньков,
По стадиону музыка летает,
Рука твоя в моей нам 30 на двоих,
И за уши нам этого хватает.

И вся эта картина как живая,
И запах кваса, что из бочки на углу.
Ты, Новгородская, моя родная,
Разок пройтись и год прожить смогу.