Белый парус... Девочка всё ждёт...

Надежда Бурцева
Белый парус...
Девочка всё ждёт...
Ветер стих...
Свинцовая волна
нежно перекатом
к скалам льнёт...
Отчего же
девочка грустна?..
То - не Он...
Другие паруса...
Ожиданью
не один уж год...
Верит -
опоздал
на полчаса...
Верит -
обязательно
придёт!..
Ждёт его...
Туманом смята даль...
Дождиком,
слезинки на щеках...
И в глазах -
усталая печаль...
Он придёт...
Однажды паруса
Алые
над бухтой
развернёт!..

Жди его, Ассоль!
И в счастье - верь!
Опоздал...
Ну что ж..
на полчаса...
Сбудется,
что предсказал вам
Эгль:
Счастьем развернутся
паруса!..