Хорватия. легкого сердца, дева мария

Таня Иванчай
Легкого сердца, дева Мария,
ветра ждали и ветра просили,
когда штилевали, когда отошли от земли.

Больше ветра, дева Мария.
Как Тебя звали братья по крову?
Солёная тряпка, Твоя парусина - всё небо.

Когда закрываешь глаза, открываешь остров на слух.
Так теряешь душу, но больше не веришь, не веришь
в случайность разлук.

Лёгкого сердца, дева Мария,
открытое море ждёт не дождётся.