Смерть барина

Иван Паровозов
       Барин в пролетке по базару проезжался. По сторонам посматривал, да товар пухлым пальцем ковырял. Навстречу- мужичонка в армячке задрипаном: " Хочешь," - говорит,- "бульдожку продам?" Барин брезгливо согласился и пересчитал собачьи зубы на всякий случай - вдруг перебор барахлит, или еще какой лишай навязали. "Сколько тебе дать-то за него, служивый? " - спросил он, намекая на что-то неприлично военное в скособоченной фигуре крестьянина. "А сколько скажу, столько и отдашь",- пожал плечами ухарь. "Да ты бестия! Посмотри, уже дым из жопы прет! Не дам тебе и рубля, засранец!" Мужичонка обернулся вмиг калинкой-малинкой и давай глаза барину мозолить еловой рукавицей. Барин орёт, весь в мозолях уже, а мужик всё приговаривает:" На пользу тебе пойдёт!"-и елозит ему по всем правилам. Барин так удивился, что сразу и пальцы в рот засунул, и ноги финтом заложил.И в такой неудобной позе продолжал он матерные слова пока не издох, закусив удила.
       Вот чему нас учит эта история? Понятно, что плохому. Хорошему мы уже научились в детстве, даже чересчур. Выделим самое плохое -наивность барина и его молодецкий задор. Не присуще настоящим мужикам бабское. Пусть только попробуют жеманничать на нашем базаре!


Дырявые Новеллы (игровой поэтически-развлекательный портал Ивана Паровозова)
http://novels.hol.es - Заходите, принимайте участие! Вам всегда рады!