Вино усталости и грусти...

Борис Коренфельд
Вино усталости и грусти
Я пью огромными глотками,
А на душе, как в поле, пусто.
Мир заключён в оконной раме...

Проходит вечер бесполезно.
Густеют тени, нарастая.
Скрипит, покачиваясь, кресло,
И день в объятьях ночи тает.

А на бескрайнем небосклоне
Вновь загорается, как прежде,
Звезда в блестящем балахоне
Заветным лучиком надежды...