Знаки препинания

Нина Берест
Судьба расставит запятые
На строчках жизненных дорог,
Не рвись, прости себе вершины,
Куда взобраться ты не мог…

Спасибо, что пока не точки,
Ведь это значит - выход есть
Из неприязни или злости,
Из коих прорастает месть.

Кому мы мстим - себе? другим?
За что? за наши неудачи,
Когда пытались, чуть не плача,
Достичь заоблачных вершин?

А жизнь проста - живи, дыши!
Ведь в этом и бывает счастье.
Не в финтифлюшках или власти -
В спокойствии твоей души.