Это я тебя так?

Нечитаемая
Это я тебя так?..

С счету сбилась, считая слова…
Откровенья, забытые временем…
Ты был прав, ну а я не права…
Ты ушел, я осталась жива…

Серый неба кусочек меж углами домов…
Загрустившее небо я рукой укрываю…
Нарисую тебя в самом нежном из снов,
Пусть во сне будет то, чего ТАК не бывает…

Серый дождик рисует у меня на лице
Серой краской угасшие воспоминанья…
Я прицелюсь… Да жаль, сбит слезами прицел…
Не убить мне ни боль, ни её трепетанье…

Я закрою глаза, посмотрю в темноту…
Может быть, лучик света вдали я увижу?
Может, вспомню улетевшую в серость мечту?
Ты вернись ко мне, милая! Я не обижу!

Зов услышан был мой, возвратилась мечта…
Только, Боже! Что с ней? Что с тобою, родная?
Крыльев нет, и бесцветными стали уста…
Это я тебя так? Ты почти неживая…

О, мой Ангел, прости, так тебя берегла…
Но сберечь до конца я тебя не сумела…
Подарю тебе снова два белых крыла…
Чтобы в дальние дали ты скорей улетела…

Полосатая жизнь, не дари мне мечту!...
Я великой мольбой погублю её снова…
Я устала. Летать мне уж невмоготу…
Я забуду тебя и начну всё по новой…

С счету сбилась, считая удары,
Ты ушел, я осталась жива…
И пускай по ночам нарисованным даром
Ты твердишь мне, что я не права…