Как разрушительно действует в печени...

Оксана Кукол
       ***
Как разрушительно действует в печени
Вирус невстречи. И вечером летнее
Солнце нелепое будет просвечивать
Крылья цветные игрушечных бабочек,
Что на холодной трубе отопления
Словно приклеены. Можно без компаса
Долго слоняться из комнаты в комнату.
Скука безмерна, но всё-таки временна,
И обывательскими впечатленьями
Сны ограничены. Память - обносками
Вытертых песен и смутного голоса -
Будет зудеть недобитым комариком.
Драмы и комиксы - в полном собрании
Тома последнего. Пыльным наследием
Надо ли хвастаться. Кровь обесточена,
Цели просрочены...
Многоточие.

       12 июня 2008 г.