Почему

Петр Петрович
Ничего не хочу и совсем не воображаю,
Трепет вьюжного ветра на последний из дней берегу.
Я тебя не возьму в эту сказку уплывших, пожалуй.
Ты нужнее им здесь,ну а я буду жить наверху.

Где уютнее жизнь,там она почему -то короче.
Где всё громче слова ,начинаешь хранить тишину.
Я остался один, точно брошенный кем-то щеночек,
На холодных ветрах выживать , умерев…
ПОЧЕМУ?