Женщина - эта...

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Женщина это – таинственность,
вечная боль души.
В жизни моей – единственная,
и уходить не спеши.
Ивы о чём-то плачут,
низко склоняясь к пруду,
слушать, как росы падают,
к ивам один приду.
Бьются о землю гулко
яблочные дожди,
бродит закат переулком.
 – Слышишь, свечу зажги,
выставь её в окошко,
в чёрном квадрате встань,
высвети путь-дорожку,
сердцем меня достань.
И к твоему порогу,
как к алтарю прилечу.
Ты не гаси, ради Бога,
слабую эту свечу.