Из трона Осириса хлещет вода...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
Из трона Осириса хлещет вода,
Волна обжигает тугая,
Отечество – это не «где», а «когда»,
Не «кто там?» – а ты, дорогая!

Ко мне долетают из тёмных углов
Осколки мятежной метели…
Его сто четырнадцать бычьих голов
Меня возродить не сумели.

А тут мы на скорый назначены слом,
На ярмарке будней распяты…
Харон чужеземца ударит веслом,
И места не даст без уплаты.

Здесь быстро, как в атоме, ходят часы
И полнится кровью аорта,
И что мне сто двадцать сортов колбасы
Под лестницей нижнего сорта?

Фантомы губя, сквозь неслыханный зной
Бегу повседневности ловко:
Куда без тебя, если ты не со мной?
А некуда. Вот остановка!

10 – 12.06.08.