Там за поворотом...

Танюшка Смирнова
Затаив дыханье, жду опять чего-то,
Что за наказанье, вечно ожидать,
Знать бы, что случиться, вот опять суббота,
Хотя может скучно, всё наперёд знать.

Мы живём, не зная, что за поворотом,
Что там притаилось, ожидая нас,
Как бы мне хотелось, стать судьбы пилотом,
Нажимая тормоз, иль давя на газ.

Но судьба-кокетка, всё сама решает,
Преподносит часто нам сюрприз-вираж,
Угадает, может, кто, о чём мечтает,
Иногда же промах, вот такой пассаж…

А ведь нам немного хочется от жизни,
Лёгкою дорога, чтоб по ней идти,
Чтоб не нарушало горе поток мысли,
От разочарований нас, судьба, спаси.