Простая песня

Юрий Воротнин
Когда на ветру закачает,
И черти запляшут в глазах,
Лечи меня мёдом и чаем,
И баней на крепких дровах.

Я знаю, от этой истомы,
От запаха трав и хвои
Срастутся мои переломы,
Затянутся раны мои.

И словно листочек кленовый,
Прорежется в небе звезда,
И старый я буду, как новый,
А ты, как всегда, молода.

Не выкинуть слова из песни,
Пусть каждый мечтал о своём,
Мы прожили счастливо вместе,
И Бог даст, ещё поживём.