в прошлое

Дарья Слесарева
Прости меня, Господи, помилуй.
Я раб твой смиренный на грешной земле.
Несу свой огарок свечи обагренный
Кровавым наследием – горькой судьбе.

Я долго шел молча с главою поднятой,
Взирая насмешливо людям в лицо,
Но стопы в мозолях и жизнь непонятна,
И вновь опускаю главу пред тобой.

Взирая с просторов Великой Равнины
На жизнь, что изранила душу и плоть,
Я думаю – сколько же будет невинных?
И скольких убитых сокрыла та ночь?