Петергофские впечатления

Натали Форсанд
Холодный бриз ласкает воду,
на валунах присела тень
и измеряет в теплоходах
капризный петергофский день.

На сваи людного причала,
как будто пробуя удар,
несётся вспененным оскалом
непокоренный водный царь.

Деревья, полоская листья
в неутихающих ветрах,
надменно смотрят на туристов,
снующих всюду впопыхах.

Дворцовый лоск их свежим кронам
на удивление идёт.
Парадно полуобнажённы,
встречают статуи народ.

Слоится северное небо,
в фонтанных брызгах отразясь.
Самсон промокший полуслепо
льву вечно раздирает пасть...