Скрипач

Дайм Смайлз
В заброшенном парке играет скрипач,
Доносится скрипки жалобный плач.
Словно младенец громко рыдает,
Вместе с маэстро о чем-то страдает.

Кончился день и вечер настал
Но музыкант играть не устал.
Слабости нет, есть только печаль
А музыка плавно уносится вдаль.

Уж месяц взошел и звезды сияют
А он все стоит и играть продолжает,
Смычком как ножом по струнам скользит
Во мраке ночном он тихо грустит.

Зачем ты играешь, о чем ты грустишь ?
И почему по ночам ты не спишь?
Но он не ответил, а только играл,
Как призрак безмолвный все время молчал.

В жизни его случилась беда.
Покинула тело душа навсегда,
Любовь не всегда счастливой бывает.
И жизни людские порой забирает.

Маэстро из этого мира ушел,
В любви он страданья сплошные нашел.
Но призрак его будет вечно играть,
И вместе со скрипкой тоску нагонять.