О шахматных баталиях

Дайм Смайлз
Плэйкаст на данное стихотворение можно увидеть по адресу ( автор KpucTuHa )

На шахматной доске идет сраженье,
Аллея пешек ровно выстроена в ряд.
Каков исход игры? Победа? Пораженье?
Прикован к черно-белым клеткам взгляд.

Стратегия игры продумана железно,
И хитрой тактики ходов моих не счесть.
Сопротивляться будет просто бесполезно,
Какой дебют сегодня предпочесть?

Сперва рванут в атаку пешки смело,
И доблестные кони скачут вслед.
Фигуры четко знают свое дело,
Противнику пощады вовсе нет.

Фигур все меньше остается на доске,
Исходу партии я несказанно рад.
И от победы я теперь на волоске,
Ну наконец-то, вот он, грозный МАТ