Предверие тишины

Клоун Пьеро
\Коломбине, ураганное\

Моя тень не ходила за мною следом,
Распускались цветами пустые ладони,
Истекало в колодцы безбрежное небо,
Исчезала душа – я не чувствовал боли.

Мои мысли за мной по пятам не ходили,
И порою со мною играли в прятки.
Были люди похожи на горстку пыли,
Я метался немой по углам в лихорадке.

Моя тень не уходит, слова не догонишь…
И кляну тишину, становясь многоликим.
Ветер бился в лицо – я не чувствовал боли,
Я кричал только ты… не услышала крика.