Письмо погибшим сыновьям

Ольга Дробот
Я буду ночами не спать,
Я буду по-волчьи выть,
Я теперь одинокая мать,
И мне некого больше любить…
 Их здесь нет, и больше не будет,
 Их назад уже не вернуть,
 Им земля теперь мамой будет,
 Не смогла поменять я их путь.
Не смогла уберечь, а хотела,
Сердце высохло словно сухарь,
Я без них в одночасье сгорела,
От меня горстка пепла да гарь.
 Две кровинки, родные два брата
 Только вместе всегда и везде,
 Дали мальчикам два автомата,
 И сложили ребят в борозде.
Не хотела пускать, но упрямство,
Взяло вверх, так хотели они,
У судьбы есть черта «Коварство»,
Я секунды считала и дни…
 А они мне писали, и слали,
 Фотографии в форме с полей,
 То когда автоматы вручали…
 То в бинтах - с госпиталей...
Я ждала терпеливо, скучала,
Каждый день возвращения ждала,
И когда почтальон постучала,
И конверт мне чужой отдала…
 Вот тогда я сон потеряла,
 И по волчьи я начала выть,
 Одинокой матерью стала,
 И мне некого стало любить.
В том конверте приехать просили,
Опознать, или может забрать,
Буквы мне хороводы водили,
Не могла до конца дочитать.
 Дальше поезд, вагоны перроны,
 Вереницы печальных речей,
 У деревьев, застыли их кроны,
 В реку слез, превратился ручей…
И теперь по ночам засыпая,
Как волчица во сне скулю,
Я надеюсь, я жду, я сгораю,
Я вас очень сильно люблю…