Карен Тараян - мой мяч и божественный футболист

Футбольный Клуб
мой мяч лежал сдутый и скомканный
играть им было невозможно
он лежал и скучал
и земля под ним скучала
и космос внутри него скучал
и божественный футболист
тоже не радовался
он говорил
о да ты скомкан как тряпка
тобой и не поиграешь
в нормальный футбол
потом появился ручной насос
две трубки с поршнем
одна пошире
мяч немного надулся и мог катиться
божественный футболист сказал
о да ты можешь катиться
скоро мы сыграем отличную партию
и легонько тронул мяч носком бутсы
потом мяч еще пополнел
насос втыкался в него и торчал
и бока уже не вдавливались внутрь
о сказал божественный футболист
да ты полон пустотой
и с размаху ебнул по мячу с ноги
мяч полетел тихо свистя в воздухе
задевая верхушки деревьев
над Лондоном и портом Сингапур
над Австралией и Новой Гвинеей
мяч летел напряженный и расслабленный
полный воздуха
распирающего его изнутри
и гордости за отлично проведенную партию
мяч достиг верхних слоев атмосферы
и выстрелил в космос
достигнув пределов солнечной системы
он притормозил
и закружился на новой орбите
потихоньку
сдуваясь
опять