Не хуже, чем вчера

Тамара Мулина
Я тебя люблю ещё сильнее,
Пусть виски покрылись сединой,
Как всегда, ревную и жалею,
Милый мой, единственный, родной.

За тобой пойду в огонь и воду,
Ни за что тебя не упрекну.
В дождь и снег – в любое время года
У тебя готова быть в плену.

Не меняй меня на молодую,
Не ищи в прелестнице тепла.
Обожжёшься, ну а я подую,
Я любовь сквозь годы пронесла.

Я тебя утешу, успокою,
Испеку любимых пирогов,
От дождей и вьюг тебя укрою,
От злых духов и от всех врагов.

Пусть вещает зеркало надрывно,
Что на свалку, дескать, нам пора.
Но оно, как в юности, наивно –
Всё у нас не хуже, чем вчера.

(21 мая 2008 года.)