за пределом

Серж Ган
странное состояние выхода за черту.
мелом обведен круг.
В счёте застывших минут,
или в дыму лабиринтов,
встреченных на
протяжении мысли,

Я повторяю молитву.

Расстояние к линии, разделяющей "до" и "где",
непреодолимо.
Нагромождение длинных "нет".
С резиновым "е" посередине,
перекрывает дорогу
в завтра и в никуда
из ниоткуда.

Пропуская только слова.

Взгляд, цепляющийся за циркуль вытянутой руки
ужас оттого, что ягоды ещё впереди,
промедление. но нет полцарства, чтоб за коня
Потанцуем? В пространстве
растворится видимость буквы "Я".

А холод шупает пальцы.