Поцелуй

Ирина Бебнева
Я
Задохнусь сейчас. Дерзкий и сладостный,
Твой поцелуй – он дрожит уже в воздухе.
(Господи! Хватит ли?) Дашь ли мне роздых, и…
Нет? Умираю, и тут же рождаюсь вновь.

Вмиг
Отсечешь все ненужное, лишнее –
Глупые ссоры, заботы о ближних и
Мелочи всякие, думы сердитые,
Чтоб возникала в руках – Афродитою.

Ты,
 мой Роден, сотворишь меня страстною –
Нежною, неудержимо прекрасной и
Любящей – значит, святою и грешною.
Только твоею. Богинею? – Женщиной!

Если еще он мгновенье продлится –
Пеннорожденной со мной не сравниться…