Памяти поэта. Лишь умер - зазвучали речи...

Анэс Зарифьян
Ах, Арбат, мой Арбат,
       ты – моё призвание…
• • •
По Смоленской дороге –
       леса, леса, леса.
• • •
Часовые любви
       на Волхонке стоят,
Часовые любви
       на Неглинной не спят.
• • •
Мой город носит высший чин
       и звание Москвы…
Б. Окуджава

Лишь умер –
       зазвучали речи:
Как Лучшего
       увековечить?
Музей ли организовать,
А может,
       улицу назвать
Его фамилией
       кавказской?
Отметить
       бронзовою маской
Дома,
       в которых жил и пел…
Но кто бы
       подсказать сумел,
Где улица,
       простите, эта,

Достойная
       чела поэта?
Волхонка?
       Сретенка?
       Арбат,

Им обессмертенный
       стократ?
Его Смоленская дорога?
Подобных мест
       в Москве так много,
Что выбрать
       просто невозможно!
И переулочек Безбожный,
Что Протопоповский теперь,
Достоин этого,
       поверь;
И неохватность Кольцевой,
И широта Тверской-Ямской,
Неглинная, Охотный ряд...
Московский муравей Булат
На то имеет все права.
Ведь Окуджава –
       вся Москва!