Памяти поэта. Он родился в праздничную дату...

Анэс Зарифьян
Один солдат на свете жил,
       красивый и отважный…
• • •
Надежда, я останусь цел:
       не для меня земля сырая…
Б. Окуджава


Он родился
       в праздничную дату.
Он и умер
       в праздничную дату.
Между ними лёг почти что век,
Век нелёгкий, –
       выпавший Булату.
Между ними –
       хорошо ли, плохо –
Пролегла
       свирепая эпоха,
Столько бед принесшая и зла.
Но в его душе всегда цвела
Роза той романтики
       печальной,
Что и в свалке нашей
       криминальной
Источала дивный аромат.
Оставался рыцарем Булат,
Трубадуром,
       вечным менестрелем,
Что любил дежурить по апрелю,
Быть простым
       московским муравьём,
Не придворным
       сладким соловьём,
А самой Поэзии солдатом.
Потому и шли мы за Булатом
На огонь на ясный,
       что горел
Все года,
       пока он жил и пел.
Он родился
       в праздничную дату.
Он скончался
       в праздничную дату.
Он и сам
       был Праздником души!
Поклонимся,
       граждане, Булату.

17–21 июня 1997 г.