Ландыши

Владимир Александрович Аристов
Ландыши! Не запах, дурман.
Дюжина или чёртова?
Цвет перевернут, как стакан,
светильники Лефортово?

Лирою обозначены,
среди людей пророки!
Словно судьбой назначены,
соль стана нотного - строки!

Мне к хирургу под скальпель лечь,
чтоб удалить ненужное?
Капни триста капель на речь,
только, чтоб не наружного.

Время идёт! Бездарно трачу
секунду - на грамм золота.
Скоро не выдержу, заплачу,
удары круче молота.

По уши живём в работе:
летучки, планёрки, саммиты…
Время нет? Только вы врёте!
Мысли и души заняты.

Ценности, где утрачены?
Ландыши теряют свежесть!
Те, для кого мы назначены,
забыли про нашу нежность…

фото - автора