Надокеанское

Ольга-Мария Нехорошева
Все выше плыву,
В облаках невесома,
Растаяли стены
Знакомого дома,

Черта городская
И мостик горбатый,
Сиренево-синий
Репейник лохматый,

Кричащие птицы
Над острой вершиной,
Медведи на склоне,
Заросшем малиной,

Клокочуще алое
Горло вулкана
И влажно-серебряный
Вздох океана.