Мессия

Дэмиэн Винс
Реет бескостный и шаткий в израненной мгле
Странноглядящий
Земли в белилах, крови и древесном угле
Полые чащи

Видит, скорбя по безумиям падших,
Рыщет
Ветры нездешние прочь ему машут
Свищут

По кавалькадам склоненных безмолвных голов
Рвущий
Бездну за бездной идет, вытирая им кровь
Суше

Стали пустыни, ступив к океанам лихим
Кострищем
Гибельным, рваным, что стелет за тлением дым
В днищах

Старых фрегатов, поныне вздымающих ввысь
Мощи
Из-под песков, что внутри костенений вились
Тощих

Крови бы землям - испил бы грехов чужих лес,
В муках горящий!
Поздно мертветь - в грозовых безнебесьях исчез
Странноглядящий.