Прошлое - навсегда

Николай Орлов
Бежит по жизни новый день -
неудержим и быстр,
Готовит новую ступень
нам календарный лист.

Куда забросит нас судьба
в излучине времён?
Надежда в лучшее слаба
как в вещий, добрый сон.

Казался нам давным-давно
безоблачным наш путь,
Но это время ни за что
теперь нам не вернуть.

Пусть что-то в жизни удалось,
но сколько не сбылось...
Нам многим, так уж повелось,
пожертвовать пришлось.

Бросая свой тревожный взор
к истокам и корням,
Вновь начинаем жаркий спор
по всем бесславным дням.

Как хочется себя во всём
безропотно простить,
Но совесть истовым огнём
ничто не даст забыть.

Всё то, чего и не было,
а было, так давно,
Едва ли, как бы ни было,
забыть нам суждено.