Дикий Восток

Юрий Рашевский
Я живу кое-как на диком Востоке,
где застрял на дворе заблудившийся век.
И судя по фене, мы явно в остроге,
куда помещают с рождения всех.

Отсюда и факт наличия кума,
отсюда "шестёрок" у нас пруд пруди.
И сами шоссе превращаются в клумбы -
по ним ни проехать нельзя, ни пройти.

Здесь приказ пахана главнее закона,
особенно если "в законе" пахан.
Здесь приобретают новых знакомых,
чтоб опрокинуть "за дружбу" стакан.

Здесь получки напоминают подачки -
отсюда к халяве народа любовь.
И прощаясь, желают другому удачи,
в мыслях при этом послав на убой.

Но перестаёшь быть критиком строгим
других, осознав: не поломать.
И больше того - я в диком восторге
от этой страны: она Родина-мать.