Письма с БАМа. Из давнего

Иван Шумилов
Письма с БАМа.

Опять промозглый дождь шумит над БАМом.
В строю у двери сохнут сапоги.
Московские ребята пищут мамам
О красоте,о доброте тайги.
О новых людях -
Ни строки о боли.
О песнях -
Ну какая ж тут печаль?..
Но обжигает карандаш мозоли,
Которых днем никто не замечал...
"Все хорошо...Работа как работа..."
Когда же дверью скрипнет тишина,
Вернутся в сны Никитские ворота,
Сокольники и Площадь Ногина...
А за стеною дождь шумит упрямо.
В ночи таежной не видать ни зги...
Но матери получат письма с БАМа
О красоте,
О доброте тайги...

1978 г.