глаза - пуговицы

Денгор
давайте я расскажу вам о ней:
я достаточно говорил
и еще скажу
о квартирных хозяйках и их безумии
но разрешите вам доложить:
они безумны все
все
и даже те кто живет в человеческом обличии
но среди них попадаются
и другие
они как звери
как животные – кроты, летучие мыши
бешеные кабаны
и вот сейчас – я снимаю комнатку у нее:
она стара
ее таз нечеловеческих размеров
и угловатость движения
но вот чего я боюсь больше всего – ее глаза
две пуговицы
две черных кляксы
они без зрачков и радужных оболочек
это два темных погреба
там царит полный
вакуум
и в ее голове тоже
она похоже
в лучшем случае
на какое – ни будь животное
на обосранную крысу
или даже на куклу
и ее
крючковатый большой нос
он защищает ее пуговицы – глаза
и она смотрит из – за него
на меня
когда бурчит от том
что ей 70
и она знает все
и она мудра
и я должен слушать ее
но
за всей своей мудростью она упустила одно –
она умерла еще
50 лет назад
и сама об этом
не знает