О белых медведях...

Любовь Ветреная
C благодарностью Володе Ширману, на упомянутую им тему вечных детских вопросов...

По льдине арктическим утром
Гуляют медведи спросонок…
Весна! Только вот почему-то
Так грустен один медвежонок.

«Ах, мама, скажи, наши предки
Не жили на юге когда-то?»-
К медведице маме конкретно
Пристал почемучка лохматый.

И рыбу добыв для обеда,
Мамаша, уже беспокоясь,
Сказала: «Для белых медведей
Привычнее северный полюс».

«А может бабуля родная
Когда-нибудь с бурым медведем
Гуляла по снежному краю
Иль так проживала … в соседях…?»

«Малыш, любопытен ты очень,
Мой славный зверёныш упрямый…
А что ты сказать этим хочешь?»
«…Да, …что-то всё мёрзну я, мама…»