Встреча

Прекрасная Грешница
«Вы говорили:
Нам пора расстаться,
Что вас измучила
Моя шальная жизнь,
Что вам пора за дело приниматься,
А мой удел -
Катиться дальше, вниз» /Сергей Есенин/



Мы встретились как будто бы нежданно
В многоканальной суете метро…
Вы до плеча дотронулись случайно,
А я, возможно, поняла нутром,
Что это Вы. И обернулась резко,
Соединились взгляды сквозь года,
Минуя перекрестки-города
В полузатертом временном отрезке.
Вы удивились, что невзгоды жизни
Не принесли падения разлад.
А помните, как предрекали тризну
Душе, снующей вечно невпопад
Меж адом и недостижимым раем,
Когда, на белоснежных простынях
Вы овладели мною второпях,
Искусственную пылкость собирая?
Как рьяно Вы старались в то мгновенье,
Мне доказать, что я Вам не нужна,
Что впереди великие свершения
И юная достойная жена.
Зачем теперь Ваш взор туманом устлан,
Дрожит рука и кругом голова,
Легко освобождаются слова,
Из под контроля убегают чувства?
Обиды в прошлом. Я почти забыла,
Как подарила Вам свое тепло,
Как Вы, хвалясь неодолимой силой,
По зову электрических табло
Валют, аэропортов, светофоров
Стремились, словно коршун в высоту.
Так возвращайтесь вновь в свою мечту,
Не утомляйте ласковым укором.
Излишни слезы. Будьте осторожны,
Мне откровенность эту не понять.
Привыкла знать я, что, отринув сложность,
Вы видели во мне всего лишь бл@дь.
Что ж, ею я для Вас останусь, милый.
Не загружайте памяти причал.
Рассвет, а не закат в судьбе настал,
Шутя я беды в радость обратила.

Мы встретились, наверное, случайно
В ночной галлюцинации метро…
Она уйдет пронзительным сопрано
В фальшивых отголосках нотных строк...