Звезда

Лариса Ндуму-Лаврик
Дремлет лес, умытый росою,
Каждый шорох слышен мне,
Речка журчит, болтая со мною…
Замерло все навстречу заре.

Солнце восходит - дневное светило,
Все встрепенулось, встречает его...
В этот момент необычно красиво...
Нет ничего превосходней сего...

Легкостью ветра подхвачены листья,
Кружатся, дразнят, весельем маня.
Утренней свежестью мне не напиться,
Чтобы заряд получить на три дня...

Кроха потухшей звезды чуть заметна
Прямо напротив встающей зари...
Власть поменялась... куда крохе деться...
Солнце берет обороты свои...

Так вот и в жизни, как на том небосводе...
Мне и тебе своя светит звезда...
Время пришло, и она вдруг уходит,
Чтоб воссиять на других небесах...


       
       Либревиль 15/11/2005.